Hey hey !!
En ce moment, je suis dans une phase « la noix de coco est mon amie » (et surtout yen a trop dans mes placards et c’est trop bon) ;)Alors, on fait quoi avec ?
Des rochers ? Ouiiiiiiii
Rochers à la noix de coco :
Ingrédients:
- 160gr de noix de coco en poudre
- 80gr de sucre
- 3 petits blancs d’œufs
Les étapes :
Commencer par faire préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier, mélanger 130gr de noix de coco avec le sucre et les blancs d’œufs.
Vous obtenez une jolie pâte.
Former des petites boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Ou si vous avez des moules, c’est une solution également ! J’ai personnellement utilisé des moules à cakes pop, ce qui n’est pas forcément l’idée du siècle 🙂 Les boules ne se collent pas à la cuisson, il faut les recoller après et ça ne marche pas top top 🙂
Donc à la main, je pense que c’est très bien !! 🙂
Enfourner pour 15 minutes environ (cuisson à surveiller)
Lorsque les rochers coco sont encore chauds, les rouler dans la coco en poudre restante.
Et voilà, simple non ?
Chachou 🙂
La base des congolais mais avec un joli nuage de noix de coco dessus ! l’une de mes douceurs préférées…
bonne journée et n’hésitez pas à aller faire un tour sur mon blog : http://florianecuisine.com/
Merci 🙂 Je vais de ce pas visiter le blog 🙂
Réalisé à l’instant ! Absoluement adorable ! Déposés dans des petits bol rouges ! Tièdes je les adore ! J’attend qu’ils refroidissent pour comparer…
Oh génial ! Ravie 🙂
Trop bons ces petits rochers !!!
Merci 😀
Tes minis rochers tout ronds sont adorables ! J’adore aussi la noix de coco et il n’aurait pas fallu laisser cette assiette devant moi…. 🙂 !
Merci 😉 c’est vrai que c’est dur de résister à l’appel de la gourmandise 😀
Trop mimi ces petites boules.
J’en ai fait récemment et j’avoue c’est trop bon.
Bien l’idée du moule à cake pop, je trouve que ça rend très bien. Pour ma part j’utilise une cuill. à glace pour la forme, je testerai bien ta technique!
Merci !! 🙂 J’ai quand même eu du mal à les coller après ! Du coup je testerai bien ta technique aussi avec la cuillère 😀
si tu insiste je veux bien me porter volontaire pour t’aider a finir!!!biz
😀 oups j’ai tout fini 🙂 Bises !
Très cool !
Madame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
😉
Miam ça a l’air super bon !!
Merci merci 🙂
Ils sont tellement mignons qu’ils sont irrésistibles.!!!.
😀 Merci !
c’est une belle gourmandise!
bises
😀 Thanks !
Ohlala , je viens de les voir sur facebook, une vraie tuerie !!! Et tes photos sont sublimes, à tomber !!! Bises
Merci, c’est trop gentil 😉 Bises !!
Ohlala que ça a l’air bon !!!
😉 Oh oui c’est mmmmmmmm trop bon !! 🙂 Bisous !
Je découvre ton blog et hop dans mes favoris ! Bizzzz
Oooh merci beaucoup 😀
Mmmmmm ! Depuis le temps que je rêve d’en faire, je sens que c’est pour bientôt maintenant que je connais la recette ! Merci 🙂
Et en plus, c’est super simple à faire 😀 Bises !
On a juste envie d’en faire une bouchée !
😀