Le riz terre et mer, à l’espagnole Olé !

Salut !

Aujourd’hui je vous propose une recette assez simple faite avec tous les restes du frigo ! Et quel délice ! 🙂

Voici le riz terre et mer, aux saveurs espagnoles :

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Les ingrédients : (pour 2/3 personnes)

  • Riz
  • Crevettes (6 crevettes)
  • 1/2 Chorizo
  • Amandes (1 poignée)
  • Petit pois frais (2 poignées)
  • Oignon
  • Safran
  • Tomates fraiches et séchées
  • Bouillon de volaille dilué dans 1L d’eau
  • 1 courgette
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Ingrédients

Les étapes :

Mettre une casserole d’eau à chauffer (pour les petits pois).
Pendant ce temps, décortiquer les crevettes, écosser les petits pois et préparer les autres ingrédients.
Faire précuire les petits pois dans l’eau.

IMG_9603

 
Faire revenir l’oignon dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Ajouter les courgettes coupées en petits dés, puis le riz.
Laisser cuire 3 minutes, et ajouter 1/3 du bouillon de volaille chaud. (il est également possible de mettre du bouillon de légumes, ou fumet de poisson)
Remuer et couvrir.
Après environ 15 minutes de cuisson, ajouter le chorizo, les crevettes, les tomates et les petits pois.
Lorsque le mélange est sec, remettre du bouillon.
Laisser mijoter à couvert, en continuant de mouiller le riz avec le bouillon jusqu’à ce qu’il soit cuit.
Vers la fin de cuisson, ajouter le safran (j’ai mis deux doses de poudre), les amandes (j’ai pris des amandes effilées mais vous pouvez très bien prendre des amandes entières 😉 ) et mélanger.
Saler, poivrer.

Et, et…. Déguster !!!! 😀

Riz01 Riz03

Des bisous !

Chachou 😉

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6 réflexions sur “Le riz terre et mer, à l’espagnole Olé !

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