Hey !
En ce moment la récolte de tomates est très bonne ! Pourquoi pas en faire une tartelette ?
Allez hop, let’s go ! 😀
Tartelette tomates, curry, oignons, parmesan :
Commençons par la recette de la pâte brisée que j’ai tenté d’alléger un tout petit peu, et en la parfumant au curry !
Ingrédients ( pour 4 tartelettes)
- 90gr de farine
- 60gr de margarine allégée
- 2 bonnes cuillères à soupe de curry
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 6 tomates séchées
- Eau
- Sel
Dans un saladier, mélanger la margarine avec la farine et une pincée de sel.
Ajouter le curry et le parmesan.
Couper les tomates séchées en très petits dés et les incorporer à la pâte.
Mélanger.
Rajouter un tout petit peu d’eau (l’équivalent d’une cuillère à café) et mélanger.
La pâte va s’agglomérer et former une boule.
Mettre au frais pendant environ 20 minutes.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, et découper des cercles de la taille de vos moules à tartelettes.
Ingrédients pour l’intérieur de la tarte :
- 2 oignons
- Tomates cerise
- 8 petites tomates séchées
- Moutarde
- Huile d’olive
- Parmesan
Préchauffer le four à 190°C.
Faire fondre les oignons dans une poêle avec de l’huile d’olive et réserver.
Couper les tomates séchées en petits dés et réserver.
Mettre une cuillère à café de moutarde sur le fond de la tarte.
Puis mettre les tomates séchées par dessus.
Rajouter les oignons fondants et les tomates cerises.
Saupoudrer de parmesan et enfourner pour 15 à 20 minutes à 190°C.
C’est cuit ? Miam, on déguste 😀
Des bisous !
Chachou
Miiiiam !! Cette recette à vraiment l’air trop top !!
Merci beaucoup ! 🙂
Elles sont mignonnes comme tout tes tartelettes ! un régal
Merci merciii 😀 Bisous !
Quelle chouette idée ces tartelettes…
😉 Merci !
Humm ça m’a l’air délicieux encore tout ça !
😀 Merci bien !