Bonsoir bonsoir !
Une petite recette qui change un petit peu de l’œuf cocotte traditionnel dans le ramequin ! Plus colorée, plus funky, elle donne envie !Inspirée du magazine « Papilles », j’ai modifié un peu la recette pour la refaire à ma façon et ça donne :
L’œuf co-coque de tomate au thon et paprika :
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 belles tomates
- 2 œufs frais
- 2 bonnes cuillères à soupe de thon naturel
- 2 belles échalotes
- Crème
- Paprika, ail, persil, sel et poivre
- Huile d’olive
Les étapes
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les tomates.
Vider les et garder l’intérieur des tomates dans un bol.
Réserver les coques de tomates dans un plat allant au four.
Assaisonner les coques et passer un pinceau imbibé d’huile d’olive.
Dans le bol, ajouter le thon, le paprika, le persil, l’ail, le sel, le poivre et les échalotes coupées finement.
Puis mettre une cuillère à soupe de crème et mélanger.
Garnir le fond des coques de tomates d’une cuillère à soupe du mélange de thon et tasser. (ou plus selon la taille des tomates)
Casser l’œuf par dessus.
Ajouter un petit peu de crème dans le blanc.
Saupoudrer de persil et de paprika, saler et poivrer.
Enfourner au bain marie pendant 15 minutes tout en surveillant la cuisson des œufs. (Cela dépend aussi beaucoup du four que l’on utilise)
Miiiaaam !!! 😉
Chachou
Super bon et peut calorique
Mercii 🙂
Bonjour
Je voulais savoir c’est quoi comme crème qu’on doute mettre
Merci
Bonjour, vous pouvez mettre de la crème fraiche épaisse 🙂
trop tentant ces petits oeufs!! hmmm 🙂
belle soirée! gros bisous!
Merci, bonne journée à toi 🙂 Des bisous !
Whaouhhh que c’est beau, j’adore !!! C’est surement délicieux 🙂
Bravo c’est chouette
Merci :D:D
Excellente idée d’œuf cocotte! Et hop dans to do list 😉
😀
Oh des tomates farcies au thon et aux œufs ! Bonne idée !
😉
Quelle chouette version cet oeuf cocotte !!! Chouette présentation !!!
Merci ! 😉
sympa, on peut venir déguster quand?
Héhé on a tout mangé 😀
Ah ça donne envie c’est trop mignon et original !
J’ai faim !
:D:D Merci bien m’dame !