L’oeuf « co-coque » de tomate au thon et paprika !

Bonsoir bonsoir !

Une petite recette qui change un petit peu de l’œuf cocotte traditionnel dans le ramequin ! Plus colorée, plus funky, elle donne envie !Inspirée du magazine « Papilles », j’ai modifié un peu la recette pour la refaire à ma façon et ça donne :

L’œuf co-coque de tomate au thon et paprika :

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Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 belles tomates
  • 2 œufs frais
  • 2 bonnes cuillères à soupe de thon naturel
  • 2 belles échalotes
  • Crème
  • Paprika, ail, persil, sel et poivre
  • Huile d’olive

Les étapes

Préchauffer le four à 180°C.
Laver les tomates.
Vider les et garder l’intérieur des tomates dans un bol.
Réserver les coques de tomates dans un plat allant au four.
Assaisonner les coques et passer un pinceau imbibé d’huile d’olive.
Dans le bol, ajouter le thon, le paprika, le persil, l’ail, le sel, le poivre et les échalotes coupées finement.
Puis mettre une cuillère à soupe de crème et mélanger.
Garnir le fond des coques de tomates d’une cuillère à soupe du mélange de thon et tasser. (ou plus selon la taille des tomates)
Casser l’œuf par dessus.
Ajouter un petit peu de crème dans le blanc.
Saupoudrer de persil et de paprika, saler et poivrer.
Enfourner au bain marie pendant 15 minutes tout en surveillant la cuisson des œufs. (Cela dépend aussi beaucoup du four que l’on utilise)

Miiiaaam !!! 😉

Chachou

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