Champignons farcis au quinoa, Tartare et bien d’autres surprises…

Bonjour !!

Cela faisait un petit moment que je voulais faire des champignons farcis et je suis tombée sur une recette très sympa dans le magazine « Gourmand » du mois de mai ! J’ai donc changé et ajouté  quelques ingrédients pour les faire à ma façon ! 🙂 J’espère qu’ils vous plairont !

Champignons farcis au quinoa, Tartare et bien d’autres surprises :

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 Ingrédients :

  • 8 très gros champignons (ou 10 gros)
  • ½ cube de bouillon de volaille
  • 3 échalotes
  • Parmesan
  • Chapelure
  • 125gr de Tartare
  • 8 tranches de viande de grison
  • Persillade
  • 2 carottes
  • 1 petit oignon
  • 100gr de quinoa
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Les étapes :

Commencer par faire préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faire cuire le quinoa avec 3 fois son volume d’eau salée et un demi-bouillon de cube de volaille.
Pendant ce temps, éplucher et tailler l’oignon, les échalotes, les carottes en petits morceaux.
Découper la viande de grison en morceaux.

Nettoyer et enlever la peau des champignons et ne garder que la tête.
Disposer dans un plat allant au four.

Faire cuire les carottes à l’eau salée.
Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire revenir la viande, les échalotes et les oignons pendant environ 10 minutes.
Quand les carottes sont cuites, les ajouter dans la poêle et cuire quelques minutes.

Mixer le tout.

Puis ajouter le quinoa et le Tartare à la préparation.
Ajouter de la persillade (j’ai utilisé une persillade tout prête)
Goûter et ajouter sel et poivre si besoin.
Mélanger.

Râper un peu de parmesan (4 cuillères à soupe) et mélanger à 4 cuillères à soupe de chapelure.

Garnir les champignons de la préparation et parsemer de chapelure/parmesan pour gratiner le tout.
Mettre un filet d’huile d’olive sur le dessus des champignons.
Enfourner pour 15 minutes.

Miiaaammm, c’est bon ! 😀

Chachou

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10 réflexions sur “Champignons farcis au quinoa, Tartare et bien d’autres surprises…

  1. franchement, j’adore !
    Les champi farci, chez moi, c’est toujours  » jambon, vin blanc, chapelure », super classique quoi.
    ta recette permet de varier, a tester !

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