Risotto de quinoa au saumon et courgettes

Coucou !

Aujourd’hui, je me lance dans une recette « diététique » et savoureuse ! (inspirée du magazine « Gourmand »).
J’adore cette recette !

Le risotto de quinoa au saumon et courgettes :

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1,5L de bouillon de légumes
  • 4 pavés de saumon
  • 2 oignons
  • 250gr de quinoa
  • 2 courgettes
  • Huile d’olive
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 50gr de beurre
  • 70gr de parmesan
  • Jus d’un demi citron
  • Bonus : saumon fumé et aneth

Faire chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.
Couper le saumon en dés.
Dans une sauteuse, faire revenir les dés pendant 5 minutes avec un peu d’huile d’olive et réserver.
Emincer les oignons, et les faire revenir dans la sauteuse.
Ajouter les courgettes coupées en dés et laisser cuire à feux doux.

Dans une poêle, saisir le quinoa rapidement sans matière grasse.
Le verser dans la sauteuse avec les courgettes et les oignons.
Mélanger.
Verser le vin blanc et laisser mijoter.

Une fois le vin absorbé, verser le tiers du bouillon chaud.
Dès que le quinoa absorbe le bouillon, verser le reste du bouillon en deux ou trois fois.
Goûter pour vérifier la cuisson.
Une fois le risotto presque cuit, rajouter les dés de saumon, et laisser cuire encore 5 minutes.
A la fin, ajouter le beurre, le parmesan râpé et le jus de citron.
Mélanger, et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Et déguster !

Touche personnelle :

J’ai rajouté des lamelles de saumon fumé en plus du saumon frais, car je suis une fan inconditionnelle du saumon, sous toutes ses formes J
J’ai ensuite décoré de copeaux de parmesan et de lamelles de saumon fumé.
On peut aussi rajouter un peu d’aneth pour parfumer le tout.
Le bouillon peut être remplacé par un bouillon de volaille, mais attention bouillon + saumon + parmesan = attention au goût trop salé !

En espérant que la recette vous plaira !

Chachou

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5 réflexions sur “Risotto de quinoa au saumon et courgettes

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