L’italie entre en scène : verrines pesto, ricotta et tomates ! #Concours caro en cuisine#

Bonsoir !

Aujourd’hui je mets l’Italie à l’honneur en vous proposant une recette qui pourra se déguster en amuse-bouche, en entrée ou même en plat pourquoi pas 🙂

Avec cette recette, je participe au concours du blog « Caro en cuisine » : http://caro-en-cuisine.e-monsite.com/ Merci à elle pour ce concours ! 🙂

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Les verrines pesto, ricotta et tomates :

01

La recette :

Ingrédients

Le vert :

    • 1 gros bouquet de basilic
    • 4 cuillères à soupe de parmesan
    • 4 cuillères à soupe de pignons de pin

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

(Les proportions peuvent varier selon la taille des verrines. Si votre contenant est grand, ne pas hésiter à multiplier les quantité du pesto par deux).

Le blanc:

  • 2 blancs d’oeufs
  • 250gr de ricotta

Le rouge:

  • 6 tomates et quelques tomates séchées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Tomates cerise pour la déco

Preparation

  ricottaTomates

Garder 6 feuilles pour la décoration.
Laver et mixer le basilic avec le parmesan, les pignons de pin et l’huile d’olive.
Disposer au fond de verrines.

Monter les œufs en neige.
Mélanger avec la ricotta battue.
Disposer dans les verrines au dessus du pesto.

Passer les tomates sous l’eau bouillante, puis sous l’eau froide pour enlever facilement la peau.
Mixer-les et passer au chinois pour enlever le jus.
Découper les tomates séchées en petits morceaux.
Mélanger les tomates.
Ajouter le sel, le poivre et l’huile d’olive.
Disposer dans les verrines.
Décorer avec les feuilles de basilic et les tomates cerises coupées en deux.

Etapes

Réserver 3h au réfrigérateur.

Mmmm buono ! 🙂

03 04 0502

Chacou

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6 réflexions sur “L’italie entre en scène : verrines pesto, ricotta et tomates ! #Concours caro en cuisine#

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