Boulettes de poulet aux épices et noix de macadamia

Bonjour !

Hier soir, mon frigo était pratiquement vide, il ne restait plus que 2 malheureuses escalopes de poulet. J’avais envie de changement, je me suis donc lancée dans un défi « cuisinons avec ce qu’on a sous la main, à l’arrache » 😉

Au final,  ça a donné naissance aux :

 01

Boulettes de poulet aux épices et noix de macadamia :

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille dilué dans un bol d’eau chaude
  • 100gr de noix de macadamia
  • Sel, poivre
  • Curry, paprika, coriandre
  • Farine et chapelure
  • Huile d’olive

Faire chauffer le bouillon.
Éplucher et couper l’oignon.
Faire revenir  l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Après coloration, ajouter un peu de bouillon de volaille pour que les oignons soient fondants. Lorsque le liquide est absorbé et les oignons moelleux, réserver.
Couper les escalopes et le pain de mie en morceaux.
Ajouter les noix de macadamia, l’oignon, un peu de bouillon et mixer.
Rajouter les épices (curry, paprika, coriandre, sel et poivre).
Mélanger et selon la texture de la préparation, rajouter du bouillon ou non. (Cela ne doit pas être trop collant pour la formation des boulettes).
Faire un mélange farine/chapelure dans une assiette.
Former les boulettes à la main et les rouler dans le mélange farine/chapelure.
Faire dorer les boulettes à la poêle et déguster 🙂

0002 Ok 03Ok01

Miam !

Chachou.

Advertisements

4 réflexions sur “Boulettes de poulet aux épices et noix de macadamia

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s